Компания Молот

+38 (095) 774-18-50

+38 (096) 992-43-41

Пн.- Пт.: с 9:00 до 18:00
Online-заказ: КРУГЛОСУТОЧНО!

Инструмент от производителя:

Готовим садовый инструмент к весне

Садовый инвентарь

Подготовка садово-огородного инвентаря к весне

     Зима… Хорошее время года для дачника, после тяжелого года можно и отдохнуть. Но время быстротечно и вот уже не за горами март, и первые садовые работы уже на подходе. Каждый хозяин должен задуматься, а готов ли его инструмент к работе? Если сапы и лопаты могут и до апреля подождать, то ножовки и секаторы Вам понадобятся уже сейчас. Обрезка фруктовых деревьев должна происходит ежегодно и вовремя. Удаляя регулярно малые ветки, и правильно формируя крону дерева, Вам не потребуется в дальнейшем много усилий для обрезки.

Заточка инструмента.

      Для быстрой и качественной обрезки следует заточить и «развести» пилу. Но на практике это не так просто сделать. Разводка – процесс отгибания зубьев ножовки в разные стороны в шахматном порядке. Во время разводки следует помнить, что ширина распила должна быть в 2 раза больше ширины полотна пилы. Ведь кому нужно, что бы во время работы полотно застревало в распиле.

     Самый простой и удобный способ разводки зубьев это разводка с помощью плоскогубцев. Полотно пилы зажимаете в тисках и поочередно в разные стороны отгибаете зубья. Важно! Отгибать следует 2/3 зуба, что бы уклон был правильным.

     После разводки следует наточить зубья пилы. С помощью обыкновенного трехгранного напильника  эта процедура выполняется довольно таки просто. Двигая напильник на себя, его следует прижимать к зубу. Во время обратного движения – его отклоняют слегка от зуба. Следует заметить, что затачивать зубья следует с 2-х вершин.

     Секаторы затачиваются намного проще. С помощью бруска подтачиваем и доводим лезвие.

     После заточки рабочие части следует смазать. В нынешнее время существует уйма масел для инструментов, но каждый хозяин знает, что лучше WD-40 может быть только WD -40.

     Но вот за мартом грядет апрель и в ход пойдут лопаты и сапы. Следует тщательно отнестись к наличию и состоянию Вашего инструмента. Для начала проверяем состояние черенков. Треснувшие желательно заменить на новые, а расшатанные закрепить. При замене черенков следует обратить внимание - подходят ли они Вам по длине. Ведь все люди разного роста, а черенки стандартные. Длинные черенки обрезаем под свой рост, заусенцы обрабатываем наждачной бумагой. Рекомендуется затереть и весь черенок во избежание травмирования  рук.

     За время простоя, рабочие поверхности могли покрыться ржавчиной. Это затруднит дальнейшую работу. Ржавчину можно затереть металловолокнистой шкуркой обработав перед этим все тем же аэрозолем WD 40. Аэрозоль не только поможет намного быстрее разделаться с ржавчиной, но и защитит в будущем ваш инструмент от коррозии. Заточить лопату или сапу можно с помощью абразивного круга, либо просто напильником.

Вот мы и подготовили свой инструмент к приходу весны! Удачного урожая в этом году.