Компания Молот

+38 (095) 774-18-50

+38 (096) 992-43-41

Пн.- Пт.: с 9:00 до 18:00
Online-заказ: КРУГЛОСУТОЧНО!

Инструмент от производителя:

Перекапывание садового участка (огорода) на даче

Перекапывание садового участка

Пришла осень, убрали последний урожай, и наш садовый участок следует подготовить к зиме. Для повышения плодородия почвы ее следует перекопать. Почва становится более рыхлой. Опытные огородники знают, что лучше всего перекапывать землю осенью. Во время данного процесса образуются комья земли, которые не следует разбивать. Ведь они задерживают зимой снег. Всем известно, что осадки благоприятно влияют на структуру и плодородность почв. Не рекомендуется перекапывать сырую землю, это и тяжело и приведет только к повреждению структуры земли. Так же следует учесть состав земли. Песчаную почву часто перекапывать нельзя, потому что теряется верхний плодородный слой. Минеральные удобрения уходят вглубь почвы и становят недоступными для огородных культур.

Виды перекапывания земли. Методы.

Давайте рассмотрим самые популярные способы вскапывания почвы.

  1. Перекапывание обыкновенное – заключается в механической обработке земли на глубину одного/половины штыка лопаты. Применяется для почв с большой толщиной плодородного слоя. Землю с одной канавки перекладывают в другую верхним слоем вниз. Это делается для того что бы извлечь из земли корни оставшихся сорняков. В грунт можно добавлять удобрения.
  2. Перекапывания двухъярусное – землю вскапывают на глубину 2-х штыков лопаты, и дно ям рыхлят вилами. Используется на грунте с повышенным уплотнением либо для лучшего дренажа почвы.

Инструмент для перекопки дачного участка.

В этом нелегком деле нам на помощь придут Лопата штыковая, Вилы копальные.

Лопата штыковая – ручной садовый инструмент, предназначенный для земляных работ. Состоит из черенка и основной рабочей части. Рабочая часть, заостренная для лучшего взаимодействия с землей. Верхние края загнуты под прямым углом  для удобства работы ногой.

История штыковой лопаты насчитывает более 5 тыс. лет. С ходом истории внешний вид и материалы изменялись. От костей мамонтов , дерева, меди до железа, нержавейки и титана. Незаменимый инструмент, если Вам понадобилось выкопать яму, перекопать огород, посадить дерево. Для твердых почв рекомендуется использовать лопаты штыковые усиленные. Их конструкция позволяет благоприятно переносить большие нагрузки и оставаться в целостности. Штыковые лопаты имеют огромное количество вариаций и близких «родственников» :

Вилы копальные – ручной сельскохозяйственный инструмент, предназначенный для перекапывания почвы и её аэрирования.

Устройство вил. На черенке диаметром  около 5 см прикреплена металлическая рабочая часть в виде 4 изогнутых зубьев. Благодаря своей конструкции вилы легко справляются с поставленной перед ними задачей.  Сейчас вилы являются синонимом сельского труда и гордостью дачника. Но в мифологии многих религий вилы - это инструмент нечистых сил. Чертей, дьявола. Отголоски суеверий дошли и до наших времен.  Вилы запрещается вносить в дом и мыть их (хранить только в сарае)

Существует несколько разновидностей вил. Все зависит от области применения.

Вот мы и разобрались с инструментом  для Вашего дачного участка.

Перекопка – за или против. Есть ли альтернатива?

Не каждому огороднику по душе вскапывание садового участка. Это трудоемкая работа. Существует альтернативный метод повышения урожайности. В почву вносится удобрения: (компост, перегной, торф). В земле начинают размножаться микроорганизмы. Создается благоприятная флора и фауна в почве. В данном случает перекапывание не используется. Но хочу заметить,  что при глубокой перекопке, урожайность все же выше.

Спасибо что были с нами! Садово – огородний инструмент можно заказать на сайте molot.zp.ua