Компания Молот

+38 (095) 774-18-50

+38 (096) 992-43-41

Пн.- Пт.: с 9:00 до 18:00
Online-заказ: КРУГЛОСУТОЧНО!

Инструмент от производителя:

Уход за чугунной посудой

казан чугунный

Рекомендации по уходу за чугунной посудой

     Мы предлагаем Вам качественную чугунную посуду из литого чугуна. Литой чугун практически вечен, он не боится ни механических повреждений, ни перегрева, он не деформируется и не выделяет вредных веществ. Но все же, чугун любит правильный уход!

  1. Обязательно, перед первым использованием выполните нехитрые манипуляции: хорошенько вымыть и нагреть Ваше приобретение на плите до 100 С. Для пущей надежности, прокалите его какое-то время с солью, которая вберет в себя все лишнее.
  2. Вымойте чугунное изделие. На теплое, почти горячее изделие, нанесите тонкий слой оливкового или растительного масла.
  3. Без этих манипуляций, посуду нельзя будет использовать для приготовления продуктов, содержащих пищевые кислоты: молочную, лимонную, уксусную.
  4. После использования, посуду нужно правильно вымыть с щадящим моющим средством. Тщательно просушить на плите и смазать маслом.
  5. Не стоит хранить приготовленную пищу в чугунной посуде.
  6. Если у вас случилась царапина, просто повторите п.1 и 2 и все быстро вернется на свои места.

     Время и частое использование сделают Ваш казан, ВОК, кастрюлю или сковороду только лучше. Образуется естественный антипригарный слой. Ваши блюда принесут Вам все больше радости, чего мы Вам желаем от всего сердца.

Аксессуар Елочка, Шампурница.

Поскольку в аксессуаре «елочка» есть чугунная сковорода, требующая предварительного разогрева, то лучше всего ее использовать следующим образом:

  • поставьте елочку в горячий тандыр, чтобы нагреть сковороду.
  • в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла (по необходимости) и вновь разогреваем в тандыре.
  • первый вариант: заполняем сковороду сырыми продуктами (картошкой, рисом и т.п.) и доводим до полуготовности. Достаем аксессуар и на саму елочку нанизываем мясо, грибы, лучок, сало.
  • второй вариант: заполняем сковороду предварительно доведенными до полуготовности продуктами и одновременно заполняем елочку, и так опускаем в тандыр.